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Torta di mele - La ricetta della Nonna

 



Torta di mele facile da fare e con tante mele messe direttamente nell’impasto. La torta di mele è un dolce classico molto conosciuto. Esistono tante varianti della torta di mele, una più buona dell’altra. La ricetta che vi propongo oggi è semplicissima ed è quella che facciamo da sempre nella mia famiglia.

 

Ingredienti per la Torta di mele

  • 4mele (700-800 g)
  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 8 glievito in polvere per dolci (1/2 bustina)
  • 1/2limone (la scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Per mettere a bagno le mele

  • 1/2limone (il succo)

Per guarnire

  • q.b.zucchero a velo

Come preparare la TORTA DI MELE

  • Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola piena d’acqua acidulata con il succo di mezzo limone.
  • Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torte dal diametro di 22 cm. In alternativa potete foderarlo con carta forno.
  • Accendete il forno a 180° statico oppure a 160° ventilato.
  • Con le fruste elettriche, o a mano, sbattete le uova lo zucchero e un pizzico di sale, fino a quando non saranno diventati un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e amalgamate per alcuni istanti.
  • Unite la farina e il lievito setacciati e continuate a lavorare con le fruste per qualche minuto. Infine scolate le mele e aggiungetele all’impasto; amalgamate bene con un cucchiaio o una spatola.

  • Versate il tutto nello stampo che avete preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180° statico, o a 160° ventilato, per 50 minuti circa. A cottura avvenuta, lasciate il dolce nel forno spento e con lo sportello socchiuso per circa 10 minuti.